Pantai Watu Bale Merupakan Paket Tour Pacitan Dengan Indahnya Pemandangan Pantai Perawan


Daerah Pacitan selama ini bukanlah daerah yang tersohor dalam hal destinasi wisatanya, tapi siapa sangka kalau di sini banyak tempat wisata yang masih keren banget buat dikunjungi, apalagi pantainya yang masih perawan dan belum banyak didatangi orang, sungguh nikmat yang tak terkira buat para pecinta traveling sejati. Menyaksikan sunset di sela deburan ombak dengan teman terdekat secara pribadi.

              Tapi ada juga lho guys pantai yang udah terkenal bahkan di kalangan turis mancanegara, karena ombaknya yang menggulung-gulung tinggi itu bisa dipakai buat surfing, dan bagusnya, tantangannya itu beda guys. Paket wisata Pacitan yang disediakan bisa membuatmu memilih tempat wisata mana aja yang akan kamu kunjungi. Nah, kalo kamu memilih untuk mengunjungi daerah yang masih sepi, pantai ini bisa jadi alternatifmu guys, yak, namanya Pantai Watu Bale, si perawan Pacitan.

Pantai Watu Bale dengan keindahan alami tebing di pinggir lautnya yang perawan

         Mengunjungi pantai ini jangan diharap bisa ditempuh dengan cara yang mudah guys. Pemerintah setempat masih mengupayakan perbaikan sarana transportasi untuk mempermudah akses menuju pantai ini, tapi sejauh ini, perjalanan bisa kamu lakuin dengan naik motor di antara jalan setapak yang menghubungkan jalan utama dengan tebing ‘pantai’ pinggir lautnya. Paket tour Pacitan ini menarik buat kamu yang suka traveling.

Apalagi buat yang suka backpackeran karena banyaknya tantangan yang harus dilewati, berupa jalan setapak dari pintu masuk, sampai turunan tajam yang butuh konsentrasi. Perjalanan makan waktu 15 menit aja guys, dan setelah menemukan pelabuhan kecil, ambil yang ke kanan, kalau ke kiri sampai ke Pantai Soge. Baru setelah itu kita masih melanjutkan perjalanan di sebuah jalan setapak lagi sampai menemukan gerbang dengan rimbunan daun pandan. Well, perjalanan panjang akan terbayar.

Setelah sampai di pantai ini, kamu akan disuguhkan dengan sejauh mata memandang berupa deburan ombak yang bergulung dan terpecah, paket tour Pacitan ini disebut Watu Bale karena adanya karang besar di tengah laut yang memecah ombak sehingga bikin siapapun yang melihat takjub luar biasa.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *